原怀化军分区司令员许强开讲中美关系
日期:2018-12-24 18:43:09  发布人:马克思主义学院  浏览量:223 打印本文

 

原怀化军分区司令员许强开讲中美关系

 

 

    本网讯(通讯员 谈笑 记者 张茜)12月17日和12月18日晚上7点,原怀化军分区司令员许强在实验大楼思想政治教育实践教学中心以“中美之间会有一战?”为主题进行了两场学术讲座。马克思主义学院教师、护理学院及音乐学院等院系学生500人聆听讲座。

 

许强在讲座中引经据典、图文并茂、深入浅出地给大家上了一场深刻的国防形势教育课。他从四个方面对中美形势作了阐述,一是南海的较量,指出七月南海中美较量中国不战而胜,美国不战而败。二是中美战略较量,许强对比了美中两国的军力和优劣势,并对我国国防形势作了介绍。三是经贸的较量,强调目前中美贸易战是中美两国斗争关系的重要一环。四是军事对抗的分析,他指出富国和强军是当今实现中华民族伟大复兴的两大基石,中国应当乘势而上,进一步强化党管武装,加大军民融合,加强国防教育和建设。

 

讲座结束后,我校师生与许强司令员进行了交流,马克思主义学院党总支书记周志洪在总结时说,广大同学要充分了解当前的国际军事形势,加强国防形势教育和学习力度,牢固树立爱国主义精神。

 

 

 

 

 

 

 

编辑:张茜 审核:姜航

核发:news 点击数:223 收藏本页